Powered by Blogger.

Tuesday 9 July 2013

Kue Lebaran GInger Choco Oats Cookies Ngga Pake Resep

resep kue natal ginger oats cookiesSatu lagi resep buat kue natal tahun ini, semoga berguna. menyiapkan kue yang hangat dalam kehangatan keluarga di hari raya cocok nih kayanya... hehe.

Jika penasaran bagaimana kue jahe dibuat, sekarang saatnya untuk menyiapkan. Bukan sekadar rasa hangat, tetapi ada paduan rasa cokelat dan havermut


Bahan-bahan kue natal ginger choco oats cookies:

150 gram margarin

75 gram gula tepung

50 gram gula palem

1 butir telur ambil kuningnya saja

25 gram jahe parut

75 gram dark cooking chocolate lelehkan

50 gram havermut blender halus

225 gram tepung terigu protein rendah

25 gram cokelat bubuk

1 sendok teh baking powder


Bahan Hiasan kue natal ginger choco oats cookies:

30 gram putih telur

150 gram gula tepung

½ sendok teh air jeruk lemon

2 tetes pewarna hijau tua

pewarna merah cabai


Cara Pengolahan kue natal ginger choco oats cookies:


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jahe parut dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk rusa.
  5. Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  8. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Kocok rata. Sisanya tambahkan pewarna merah cabai. Kocok rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Hias dengan glasur.

Untuk 550 gram Selamat mencoba membuat kue natal ginger choco oats cookies ^^V

Tips Cara Mengolah Daging Bebek

cara mengolah daging bebek dengan benarYa, daging bebek ataupun entog (sunda) memang memiliki tekstur yang berbeda dengan ayam. Cara mengolah daging bebek pun berbeda dengan daging ayam karena tekstur dan kekenyalan yang berbeda. Karena lebih kenyal dan berbau amis, daging bebek membutuhkan waktu lebih lama untuk di olah.


Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengolah daging bebek menurut pengalaman pribadi.

  • Jangan mencoba melunakkan daging bebek dengan daun pepaya seperti pada daging kambing. Karena aroma daun pepaya yang kuat akan merusak tekstur dan citarasa daging bebek.
  • Jangan pernah memasukan daging bebek langsung ke air mendidih, karena jaringan otot pada bebek akan cepat berubah dan menjadi keras sehingga sulit untuk diolah lebih lanjut.
  • dalam proses melunakkan daging bebek, pada proses perebusan cukup ditambahkan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, gula, garam, dan lada
  •  Gunakan api kecil, karena proses merebus bebek itu membutuhkan suhu yang stabil dan lama.

"Kalau lada untuk memberikan aroma, gula sebagai penyedap rasa alami, sementara garam untuk menghasilkan rasa. Hasilnya rasa yang gurih. Daun jeruk untuk memberi aroma pada daging bebek sehingga bau anyirnya hilang, bawang putih dan bawang merah berfungsi untuk menarik jaringan otot pada daging bebek,"

 "Masak daging bebek harus dua hingga tiga jam. Api jangan besar karena semakin air bergejolak, pengaruhnya pada keempukan daging bebek. Supaya lebih cepat empuk, potong daging bebek menjadi empat bagian kemudian air yang dipakai untuk merebus harus menutupi seluruh bagian daging bebek," 


Sekian cara mengolah daging bebek yang baik dan benar, selamat ber bebek ria... ^^V

Tips Memilih Nama Domain yang SEO Friendly

Berikut ini adalah Tips Memilih Nama Domain Yang SEO Friendly, ya mumpung namecheap.com sekarang sedang promo dengan harga domain yang hanya 0.89USD, makanya banyak2x invest di nama domain, park, dan berharap laku..kqkqkqk

Memilih nama domain merupakan salah satu hal terpenting saat kita ingin membuat sebuah blog maupun website, baik untuk keperluan individu maupun korporat. Nama domain itu sendiri sebenarnya adalah identitas Anda di website, dimana pengunjung dan mesin pencari dapat mengidentifikasi sebuah bisnis Anda. Sangat dianjurkan sekali supaya Anda memiliki waktu yang cukup untuk mempertimbangkan dengan baik sebelum memutuskan nama domain yang akan Anda pakai untuk blog maupun website Anda.

Sangat fatal sekali akibatnya jika Anda salah memilih nama domain, karena ini akan berakibat pada optimasi SEO blog atau website Anda nantinya. Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas beberapa hal yang membuat blog Anda sepi dari pengunjung. Untuk menghasilkan sebuah blog/website yang memiliki pengunjung ribuan juga sangat dipengaruhi oleh pemilihan nama domain.

Dalam pemilihan nama domain dapat dibagi menjadi dua, yaitu :

1. Keyword On Domain

Keyword On Domain atau biasa disebut juga dengan KOD adalah salah satu tenik memilih domain, dimana nama domain tersebut biasanya berupa keyword yang akan di optimasi. Contoh : www.kulinerbalikpapan.com.
Pemilihan nama domain dengan teknik KOD sangat menguntungkan dan akan mudah sekali menduduki halaman 1 search engine, jika dalam posisi jumlah persaingan yang sama dan dengan optimasi yang sama pula.

Misalnya, setelah saya riset dan mendapatkan kata kunci " Kuliner Balikpapan", setelah saya teliti kembali bahwa persaingannya sangan mudah, lalu saya membeli nama domain kulinerbalikpapan.com. Jika persaingannya memang benar- benar mudah, jika blog tersebut ingin di isi dengan artikel asal – asalan tanpa optimasi SEO Onpage dan SEO Offpage, hantya dengan menuliskan title dan deskripsi blognya saja sudah bisa memasuki di halaman 1 mesin pencari. Jika Anda ingin memilih nama domain menggunakan teknik Keyword On Domain, sangat dianjurkan sekali menggunakan domain dengan ekstensi ( .com).

Namun ada beberapa kekurangan jika Anda memakai teknik ini dalam memilih nama domain, yaitu Anda akan mengalami kesulitan dalam mendapatkan kata kunci diatas 1000 per bulannya. Masalah lainnya jika kita memakai Keyword On Domain adalah kita jadi sangat terbatas dalam membuat artikel di blog. Misalnya kulinerbalikpapan.com , kita sangat terbatas membuat artikel yang berhubungan dengan kuliner yang berada di kota Balikpapan. 

Teknik Keyword On Domain biasanya digunakan oleh blogger yang memiliki dana terbatas dalam mengoptimasi blognya yang biasanya digunakan sebagai blog dummy.



2. Branding Domain 

Untuk teknik dalam memilih nama domain ini adalah kita membuat merk blog kita sendiri.  Misalnya, masagus.com. Salah satu keuntungannya teknik ini adalah, kita bisa membuat artikel tentang apa saja, bahkan artikel tentang " Kuliner Balikpapan "tadi bisa kita masukan dalam blog dengan teknik domain ini. Tidak menutup kemungkinan juga bisa mengalahkan posisi SERP kulinerbalikpapan.com asalkan dilakukan optimasi terlebih dahulu pada artikel itu. 

      

      Terima kasih sudah berkunjung di artikel tentang tips memilih nama domain yang SEO friendly, semoga artikel ini dapat membantu dalam mengoptimasi SEO blog Anda. Silahkan ajukan pertanyaan Anda jika ada hal yang ingin ditanyakan. 


Terima Kasih,

Semoga Bermanfaat


Sumber : http://aguskristianto.blogspot.com/2013/07/tips-memilih-nama-domain-yang-seo-friendly.html

Friday 5 July 2013

Resep Ayam Goreng Kalasan Akhirnya Diungkap

Taw ayam bakar kalasan? ayam baka mbo berek? ayam bakar sulastri, dll?? ya semua ayam bakar ya sama, yang membedakan adalah cara pengolahan dan tentunya sambel yang mengiringi hidangan tersebut.

Nah mari kita coba membuat salah satu resep AYam Bakar Kalasan bumbu rahasia ini..


Bahan:


1. 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan

2. 3 lembar daun salam

3. 2 cm lengkuas, memarkan

4. 2 batang serai memarkan

5. 50 gram gula merah, sisir

6. 500 cc air santan

7. 250 cc air kelapa

8. Lalapan mentah secukupnya


Bumbu Halus:


1. 7 siung bawang merah

2. 5 siung bawang putih

3. 5 butir kemiri

4. 1 sendok makan ketumbar

5. ½ sendok teh jinten

6. Garam secukupnya


Sambal Limau:


1. 6 buah cabai merah

2. ½ sendok the terasi

3. 2 buah jeruk limau

4. ½ sendok teh gula merah

5. Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Maskan Ayam Bakar Kalasan (Jawa Tengah):


Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.

Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.

Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau

Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau


Untuk 6 orang Rahasia Resep Masakan Kuliner Nusantara Terlengkap

Sayur Bening Bayam Jagung Muda


 Saatnya masak sayur bening lagi, kali ini Sayur Bayam Jagung Muda yang akan kita buat, tentunya dengan sedikit sentuhan tradisional dengan mencampurkan ceker ayam ke dalam sayur. Soal kesehatan sudah pasti, kelezatan juga pasti.. hehe. yu mari buat Sayur Bayam Jagung Muda ngga pakek resep kita.


Bahan:


1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)

2. 3 ikat bayam segar

3. 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).


Bumbu:


1. 6 biji bawang merah diiris

2. ½ jari temu kunci

3. 2 batang daun seledri

4. 2 sendok teh gula pasir

5. 1 sendok makan garam


Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Muda :


1. Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.

2. Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula

3. Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.

Mendoan Goreng Tepung Renyah Nikmat

Tempe Mendoan tepung garing renyah, kadang saya mikir, ini tempe yang dipakai dalam mendoan, apakah tempe biasa ataukan tempe khusus? ya jawabannya adalah menggunakan tempe khusus dan dengan balutan kulit tepung yang khusus pula. Sensasi rasa setengah matang dari mendoan memang unik, namun kali ini kita akan mencoba membuat mendoan kulit kering.


Apa yang membedakan tahun baru dengan tahun yang lama? Bagi saya jelas tidak ada, karena di malam tahun baru kemarin saya hanya bengong di rumah, terpenjara dan tak tahu untuk melakukan apa. Ingin jalan dengan teman juga tidak mungkin, karena sepertinya semua telah memiliki rencana mereka masing-masing untuk menikmati pergantian tahun. Akhirnya saya pun melakukan hal yang sama persis dengan yang saya lakukan di tahun-tahun lalu, browsing, beres-beres, masak dan makan. Bagian terakhir sepertinya lebih banyak porsinya dibandingkan yang lain.  


Bosan dengan makanan yang manis dengan kadar mentega tinggi, kali ini saya beralih ke camilan tradisional saja. Walau bagaimanapun juga camilan tradisional terasa lebih pas di lidah saya. Sayangnya camilan tradisional yang saya gemari selalu yang berbau minyak alias gorengan, kali ini saya benar-benar ngiler dengan tempe mendoan. Pas sekali untuk dinikmati di hujan deras seperti ini. Kalorinya? Jelas selangit! Apalagi tempe mendoan umumnya digoreng setengah matang sehingga minyak masih terlihat basah di permukaanya. Untuk mengakalinya saya pun menggunakan minyak canola saat menggorengnya. Bukan berarti kalori berkurang karena namanya minyak tetap saja memiliki kandungan kalori yang tinggi hanya saja minyak canola merupakan jenis minyak tak jenuh ganda dengan kandungan omega 6 dan asam lemak omega 3, yang jika dikonsumsi akan menurunkan kadar kolesterol. Jadi setidaknya lebih baik dibandingkan dengan minyak kelapa sawit umumnya. Ahh alasan! ^_^



Klik untuk baca selanjutnya...

Semur Jengkol Paling Nikmat Sa Dunia


Gile, di bulan Juni 2013 ini Jengkol tembus harga 150 ribu per kilogram,.. 2 kali harga daging cuy..kqkqk

nah sekarang iseng bikin resep Semur Jengkol nan Mahal bin nikmat itu ah...

yu marii....


Bahan :


250 gr Jengkol

2 cm Kayu Manis

50 ml Kecap Manis

1 sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

250 ml Air

Minyak Goreng secukupnya



Haluskan :


3 siung Bawang Putih

4 bh Bawang Merah

1 sdm Ketumbar



Cara Membuat Semur Jengkol :


1.Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.

2.Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.

3.Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.

4.Angkat dan hidangkan.Semur jengkol manis bumbu kecap siap dihidangkan..