Powered by Blogger.

Saturday 17 November 2012

Botok Ares Pisang

Bahan-bahan:
    Ares pisang, 400 gram, potong kasar
    Kelapa muda, 200 gram, parut memanjang
    Cabai rawit merah, 15 buah
    Lengkuas, 3 cm, potong kasar, memarkan
    Daun salam, 3 lembar, potong 2 bagian tiap lembarnya
    Daun pisang secukupnya
    Air secukupnya

Bumbu halus :
    Bawang merah, 7 butir
    Bawang putih, 4 siung
    Cabai merah, 5 buah, buang bijinya
    Ketumbar sangrai, 1 sendok teh
    Terasi bakar, 1,5 sendok teh
    Asam jawa, 1/2 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara membuat :

    Rebus air hingga mendidih, masukkan ares dan sedikit garam. Masak hingga ares layu. Angkat dan tiriskan.
    Peras ares hingga airnya benar-benar tiris. Sisihkan.
    Campur ares dengan kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
    Ambil selembar daun pisang ukuran 10×15 cm. Beri 2-3 sdm adonan ares di atasnya.
    Beri 1 potong daun salam, lengkuas dan cabai rawit. Bungkus botok ares bentuk tum.
    Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

Ditulis Oleh : dawaagc2 // 20:03
Kategori:

0 comments:

Post a Comment