Powered by Blogger.

Wednesday 21 November 2012

Resep kuah mie ramen pedas Paling Enak

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep kuah mie ramen pedas Paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :

Resep kuah mie ramen pedas Paling Enak

Resep kuah mie ramen pedas Paling Enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat kuah mie ramen pedas  paling enak ini di bawah ini :

Resep kuah mie ramen pedas Paling Enak

Bahan mie ramen pedas Paling Enak :

  • 250 g ramen yang sudah direbus dan tiriskan

Bahan kuah mie ramen pedas Paling Enak :

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Kuah Mie Ramen Pedas:

  • Untuk Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  • Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke piring saji.
  • Sajikan hangat dengan pelengkapnya

Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep kuah mie ramen pedas Paling Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

Ditulis Oleh : dawaagc2 // 16:24
Kategori:

0 comments:

Post a Comment