Powered by Blogger.

Wednesday, 31 October 2012

Resep gurame asam manis pedas

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep gurame asam manis pedas yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :

resep gurame asam manis pedas

Resep gurame asam manis pedas - dapat anda baca tutorial langkah-lang beserta bahan yang di butuhkan untuk membuat/memasak gurame asam manis pedas di bawah ini :


Resep gurame asam manis pedas :

Bahan Resep gurame asam manis pedas : 

  • 1 ekor Ikan Gurame 500 Gram,di fillet dan di potong panjang ( kepala dan sisa badan jgn di buang ya)
  • 1 sdk teh air jeruk nipis / lemon
  • 1/2 sdk teh garam
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdk teh merica bubuk
  • Minyakutk menggoreng

Bahan pelapis :

  • 50 gram tepung terigu
  • 25gram tepung maizena
  • 1/2 sdk teh kaldu ayambubuk
  • 1/4sdk teh merica bubuk

Bahan Saus Asam Manis (Resep gurame asam manis pedas):

  • 1/2 buah bawang bombay,di iris panjang
  • 2 buah bawang putih,di cincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar,iris panjang
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan saus cabai
  • 1/2sdk teh garam
  • 1/4 sdk teh merica bubuk
  • 1/2 sdk teh gula pasir
  • 100 gram nanas ,potong2
  • Ketimun 1 buah,buah biji,potong panjang
  • Wortel,1 buah,potong korek api panjang
  • Daun bawang  1 buah,potong serong
  • 200 ml air
  • 1/2 sdk mkn tepung maizena,larutkan dgn 1 sdk air
  • cuka jika suka, 1/8 sdk teh (aku sich jarang pakai cuka,coz saus tomatnya kan dah asam.)

Cara membuat gurame asam manis pedas di bawah ini:

  1. Lumuri ikan dgn bawng putih halus, garam,merica dan air jeruk,diamkan 15 menit
  2. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sambil di tepuk2 dan di angkat2 dgn kedua tangan( biar tepung nempel dgn bagus ),sisa badan ikan juga di lumuri tepung pelapis
  3. Goreng dalam minyak yang sudah panas dgn api sedang, 
  4. Saus:
  5. Tumis bawang bombay,bawang putih,cabai kering sampai harum
  6. tambahkan saus tomat,saus cabai,garam,merica,gula pasir,aduk rata
  7. Masukkan wortel,tuang air,masak sampai mendidih,terakhir masukan nanas,ketimun,daun bawang,kentalkan dgn tepung maizena.Aduk rata.
  8. Tata potongan ikan goreng di atas badan ikan , siram dgn sausnya.Sajikan


Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep gurame asam manis pedas semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

Ditulis Oleh : dawaagc2 // 19:20
Kategori:

0 comments:

Post a Comment