Powered by Blogger.

Wednesday, 7 November 2012

Resep otak-otak bandeng khas gresik

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep otak-otak bandeng khas gresik yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :

resep otak-otak bandeng khas gresik

Resep otak-otak bandeng khas gresik - anda bisa membaca secara lengkap langkah dan bahan yang di butuhkan untuk membuat masakan otak-otak bandeng khas gresik yang enak di bawah ini :

Resep otak-otak bandeng khas gresik


Bahan Resep otak-otak bandeng khas gresik :

  1. 500 gram ikan bandeng
  2. 200 gram udang kupas, direbus sebentar, lalu dicincang halus
  3. 2 butir telur
  4. 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  5. 2 batang serai, dimemarkan.
  6. 4 lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 buah cabai merah
  • 1/4 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam


Cara membuat Masakan otak-otak bandeng khas gresik :

  • 1. Bandeng dikeluarkan isinya, jaga jangan sampai kulitnya rusak.
  • 2. Keluarkan durinya, lalu buang. Campur daging ikan, udang, telur, santan, dan bumbu halus.
  • 3. Isikan ke dalam perut ikan, kukus 10 menit. Angkat dan sajikan.
  • 4. Celupkan ke dalam telur lalu goreng hingga kering dan matang.
  • Catatan: bisa untuk 4 porsi

Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep otak-otak bandeng khas gresik semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

Ditulis Oleh : dawaagc2 // 19:16
Kategori:

0 comments:

Post a Comment