Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep Rempeyek kacang tanah renyah dan Paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
Resep Rempeyek kacang tanah renyah dan Paling Enak |
Resep Rempeyek kacang tanah renyah dan Paling Enak
Bahan Rempeyek kacang tanah renyah dan Paling Enak :
- 250 gram tepung beras
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 80 gram kacang tanah pilihan
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan tepung kanji
- 460 mili liter air santan
- Bumbu rempeyek kacang tanah :
- 7 Siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Rempeyek kacang tanah renyah dan Paling Enak :
- Haluskan bumbu rempeyek yaitu bawang putih, ketumbar sangrai, kemiri sangrai, garam sampai halus
- Campukan bumbu halus tersebut dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan daun jeruk iris
- Kemudian aduk sampai rata dan menjadi adonan
- Tambahkan kacang tanah kedalam adonan, aduk sampai rata
- Panaskan minyak goreng yang banyak dengan api sedang
- Masukkan adonan sebanyak 3 sendok makan dengan tipis merata
- Untuk mendapatkan hasil gorengan yang bagus, tempatkan adonan di pinggir wajan lalu siram dengan minyak panas sehingga adonan terlepas
- Tunggu hingga matangnya merata, angkat lalu tirikan. Ulangi proses tersebut hingga adonan habis. Goreng hingga matangnya merata. Agar tidak menjadi lembek, simpan di toples yang tertutup rapat. Resep rempeyek kacang renyah mantap dibuat untuk menghasilkan 500 gram rempeyek.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep Rempeyek kacang tanah renyah dan Paling Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.
0 comments:
Post a Comment