Tahu seperti juga halnya Tempe adalah makanan hasil olahan dari kedelai. Tahu terdiri dari bermacam-macam jenis dan nama, di Jepang ada tofu, di China juga ada tahu. Nah untuk kali ini kita akan mencoba membuat Asem Asem Tahu yang sedap. Mungkin bisa juga disebut Tahu Garang Asem seperti menu khas jawa tengah ya.
Bahan :
Tahu 150 gram, potong segitiga besar
Mangga muda 100 gram, iris tipis
Petai 5 buah, iris tipis
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu :
Cabe merah 2 buah, iris serong
Cabe hijau 2 buah, iris serong
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Bawang merah 2 butir, iris tipis
Kecap manis 2 sdm
Cabe rawit 5 butir
Garam secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Minyak wijen 1 sdm
Cara Membuat Asem-Asem Tahu :
Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan bahan lainnya, aduk rata.
Masukkan tahu, mengga dan petai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
Sajikan. Asem Asem Tahu ini bisa dimakan bersama nasi maupun digado sebagai camilan sore..
Home » Kuliner Nusantara » Membuat Asem asem Tahu ngga pakek resep
Tuesday, 29 January 2013
Membuat Asem asem Tahu ngga pakek resep
lainnya dari Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 06:51
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment