Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mentega tawar
- 75 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram tape singkong, haluskan
- 5 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan dan 50 ml air, larutkan
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir halus, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan santan kental instan.
- Ambil 250 gram adonan. Tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang tulban 24x24x4 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu bergantian dengan adonan cokelat. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 65 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
0 comments:
Post a Comment