Resep Masakan MINI QUICHE TOMATO - Sajian bernama mini quiche tomato ini selain nikmat disantap di pagi hari sebagai hidangan sarapan pagi, bisa juga menjadi kudapan di sore hari. Nikmati dengan segelas minuman hangat untuk menemaninya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 2 kuning telur
- 2 sendok teh gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan air es
Bahan Isi:
- 3 butir telur
- 200 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah tomat, buang biji, potong kecil
- 1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 3 lembar smoked beef, iris panjang
- 50 gram keju cheddar, parut
- Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula tepung, garam, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Simpan lagi 20 menit dalam lemari es. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, kocok lepas telur, susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tomat, daun bawang, smoked beef. Aduk rata.
- Tuang diatas adonan kulit. Tambahkan keju parut. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 buah
0 comments:
Post a Comment