Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
- 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 160 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 150 gram tepung ketan
- 20 gram tepung beras
- 50 gram maizena untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan, ayak
- 75 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram chocolate chip
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan kental. Tambahkan choclate chip. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang ke campuran labu kuning, tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi. Bulatkan. Taburi dengan maizena agar tidak lengket.
Untuk 28 buah
0 comments:
Post a Comment