Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram kacang hijau, rendam 1 jam
- 150 gram jantung pisang, potong-potong
- 2 buah (200 gram) tomat, potong-potong
- 50 gram kangkung, siangi
- 50 gram bayam, siangi
- 50 gram daun singkong, rebus
- 25 gram daun melinjo
- 2.000 ml air
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 50 gram teri nasi, seduh, goreng
- 3 butir kemiri, sangrai
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh terasi
- 4 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- Rebus air dan kacang hijau sampai matang.
- Masukkan jantung pisang, tomat, dan bumbu halus. Masak sampai harum dan mendidih.
- Masukkan kangkung, bayam, daun singkong, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan teri nasi goreng.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment