Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tahu kulit segitiga
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram oncom, dicincang kasar
2 siung bawang putih, diiris
3 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
150 ml air
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
- Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah
Untuk 10 buah
0 comments:
Post a Comment