Bahan-bahan:
Ares pisang, 400 gram, potong kasar
Kelapa muda, 200 gram, parut memanjang
Cabai rawit merah, 15 buah
Lengkuas, 3 cm, potong kasar, memarkan
Daun salam, 3 lembar, potong 2 bagian tiap lembarnya
Daun pisang secukupnya
Air secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah, 7 butir
Bawang putih, 4 siung
Cabai merah, 5 buah, buang bijinya
Ketumbar sangrai, 1 sendok teh
Terasi bakar, 1,5 sendok teh
Asam jawa, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Cara membuat :
Rebus air hingga mendidih, masukkan ares dan sedikit garam. Masak hingga ares layu. Angkat dan tiriskan.
Peras ares hingga airnya benar-benar tiris. Sisihkan.
Campur ares dengan kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
Ambil selembar daun pisang ukuran 10×15 cm. Beri 2-3 sdm adonan ares di atasnya.
Beri 1 potong daun salam, lengkuas dan cabai rawit. Bungkus botok ares bentuk tum.
Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
Home » Kuliner Nusantara » Botok Ares Pisang
Saturday, 17 November 2012
Botok Ares Pisang
lainnya dari Aneka kue, Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 20:03
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment