Bahan-bahan:
200 g daging ayam
5 buah hati ayam
5 buah ampela
10 buah telur puyuh direbus
5 buah bawang merah dirajang
3 siung bawang putih dirajang
10 buah cabe rawit merah
200 ml santan kental
2 batang daun bawang dirajang
5 buah cabe hijau dirajang serong
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Memasak :
Rebus daging ayam, ampela dan hati sampai empuk, lalu potong membentuk dadu.
Jadikan satu semua bahan kecuali daun salam dan cabe rawit sampai tercampur rata, setelah itu masukkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
Kemudian kukus selama 15 menit.
Home » Kuliner Nusantara » Botok Ayam
Saturday, 17 November 2012
Botok Ayam
lainnya dari Aneka kue, Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 20:39
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment