Bahan-bahan :
Kulit pisang kepok 10 buah
Kelapa muda 1/4 butir
Teri nasi segar 200 gram
Telur ayam 2 butir, kocok
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 6 buah, buang bijinya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Terasi 1/2 sdt
Cara membuat:
Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.
Home » Kuliner Nusantara » Botok Kulit Pisang Kepok
Saturday, 17 November 2012
Botok Kulit Pisang Kepok
lainnya dari Aneka kue, Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 20:43
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment