Powered by Blogger.

Saturday, 17 November 2012

Kari Kepiting Bendega

Bahan-bahan :
    Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
    Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
    Santan, 500 ml

Bumbu :
    Cabai merah, 2 buah
    Cabai rawit, 2 buah
    Bawang merah, 3 butir
    Bawang putih, 2 siung
    Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
    Kemiri, 2 butir
    Jahe, 2 ruas jari, memarkan
    Lengkuas, 2 jari, memarkan

Cara membuat Kari Kepiting Bendega :

    Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
    Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
    Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.

Ditulis Oleh : dawaagc2 // 03:08
Kategori:

0 comments:

Post a Comment