Bahan :
500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut
150 gr ikan teri segar
50 gr lamtoro / petai cina
5 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
2 buah cabai merah
150 gr tempe yang sudah aga busuk #sesuai selera bisa ditambahkan bisa tidak
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang dan biting
Cara Membuat Botok Lamtoro ( Petai Cina ) :
Campur semua bahan termasuk bumbu halus, aduk rata.
Bungkus dengan daun pisang, sematkan biting.
Kukus selama 30 menit hingga matang.
Home » Kuliner Nusantara » Botok Lamtoro
Sunday, 30 December 2012
Botok Lamtoro
lainnya dari Aneka kue, Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 05:43
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment