Bahan :
3 potong tahu
3 potong tempe
udang dan teri secukupnya
daun pisang yang bagus
1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
1/4 mangkuk kelapa muda
Bumbu yang diperlukan :
5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
1 buah cabe merah
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat Botok Tempe Tahu :
tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
Home » Kuliner Nusantara » Botok Tempe Tahu
Sunday, 30 December 2012
Botok Tempe Tahu
lainnya dari Aneka kue, Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 05:31
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment