Bahan :
750 gr ikan belanak
1 sdt garam
2 sdm air jeruk
minyak goreng secukup nya
6 butir bawang merah rajang
4 buah cabe hijau rajang
3 buah cabe merah rajang
10 buah cabe rawit merah iris kasar
1 cm jahe iris halus.
Cara membuat Acar Belanak :
Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,dan cabe rawit, aduk hingga layu.
Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisagaram, didihkan.
Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
Angkat siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Home » Aneka hidangan laut » Acar Belanak (Aceh)
Saturday, 5 January 2013
Acar Belanak (Aceh)
lainnya dari Aneka hidangan laut
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 09:25
Kategori:
Aneka hidangan laut
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment