Bahan :
1) Kelapa muda 1 butir
2) Petai 1 keris
3) Teri ½ ons
4) Air 3 sendok makan
5) Daun pisang secukupnya
Bumbu :
1) Bawang merah 2 buah
2) Kunyit 3 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Terasi ½ sendok teh
5) Ketumbar ½ sendok teh
6) Gula merah 1 sendok teh
7) Lada ½ sendok teh
8) Salam 8 lembar
9) Jahe 2 rsj
10) Garam 1 sendok makan
Cara Membuat Botok Kelapa Muda :
1) Kelapa dibersihkan, diparut.
2) Bumbu-bumbu dihaluskan, dicampurkan pada kelapa parut dan air.
3) Petai diiris, teri dicuci, dicampur dengan no.2.
4) Dibungkusi tiap bungkusan diberi daun salam ½ lembar.
5) Dikukus sampai masak.
Home » Kuliner Nusantara » Botok Kelapa Muda
Sunday, 6 January 2013
Botok Kelapa Muda
lainnya dari Aneka kue, Kuliner Nusantara
Ditulis Oleh : dawaagc2 // 05:35
Kategori:
Kuliner Nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment