Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram cream cheese, haluskan
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram krim kental
- 50 gram mentega tawar, potong – potong
- 50 ml rhum
- 25 gram keju parut untuk taburan
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
- Lelehkan cream cheese di atas air panas. Masukkan white cooking chocolate leleh sambil diaduk perlahan.
- Panaskan krim kental dan mentega tawar sampai leleh. Masukkan ke dalam campuran cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan campuran cream cheese dan rhum. Aduk perlahan.
- Tuang adonan di 2 buah loyang loaf 24x10x7 cm. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 10 potong
0 comments:
Post a Comment