Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
- 3 lembar keju lembaran, potong – potong
- 3 sendok makan krim kental
- 35 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 45 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 25 gram almon bubuk
- 100 gram selai stroberi
- 100 gram keju parut
5 lembar keju lembaran, lubangi dengan sedotan
Cara membuat:
- Panaskan krim kental. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Tambahkan mentega tawar dan vanilla pasta. Aduk sampai mentega leleh. sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Masukkan ke dalam campuran keju sambil diaduk rata. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit kedalam 3/4 bagian adonan sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 30x40x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
- Oleskan selai stroberi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan. Hias dengan keju lembaran.
Untuk 10 potong
0 comments:
Post a Comment