Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 130 gram mentega tawar
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram susu cair
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh vanila esens
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk larutkan dengan 2 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 2 sendok makan krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Masukkan larutan cokelat dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk asal bersemburat.
- Tuang di dua buah loyang ukuran 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles bahan olesan. Tutup dengan sisa cake.
Untuk 32 potong
0 comments:
Post a Comment