Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 175 gram gula tepung
- 250 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung sagu
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- 30 gram wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata. Ambil 150 ml adonan. Tambahkan pasta cokelat. Sisanya tambahkan pasta pandan.
- Panaskan cetakan kue semprong. Oleskan sedikit adonan cokelat. Tuang 1/2 sendok makan adonan pandan ke cetakan yang sudah diberi adonan cokelat. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah.
Untuk 400 gram
0 comments:
Post a Comment