Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram maizena
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 175 gram tape singkong, dilembutkan
- 30 gram margarin
- 1 kuning telur
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gram tape ketan hitam
- 25 gram tape ketan hijau
- 100 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat bubuk
- Rebus sebagian santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan maizena dan tepung terigu di dalam sisa santan. Tuang ke rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan tape singkong. Aduk sampai larut. Angkat.
- Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan ketan hitam dan ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang adonan kelapa setengah tinggi gelas. Tuang adonan ketan di atasnya. Sisihkan.
- Puding busa, rebus susu dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu. Kocok rata.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Taburkan bahan taburan.
Untuk 8 buah
0 comments:
Post a Comment