Powered by Blogger.

Friday, 5 July 2013

Sambel Goreng Krecek Pedas Khas Yogyakarta

Krecek adalah krupuk kulit, kali ini kita akan membuat Sambel Goreng Krecek Khas Yogyakarta. Tentu saja bahan baku utamanya adalah krecek atau krupuk kulit.


Bahan:


    200 gram Krupuk kulit yang matang.

    2 bh Cabai merah besar, iris serong.

    Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.

    Salam-lengkuas

    garam secukupnya.

    1 sdm Gula jawa.


Bumbu halus:


    4 bh Bawang putih

    6 bh Bawang merah.

    6 bh Cabe merah

    4 bh Kemiri

    2 sdm Ebi


Cara membuat Sambel Goreng Krecek :


Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.

Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.

Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.

Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.

Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan. Sambel Goreng Krecek ini bisa dinikmati dengan nasi ataupun di gado..

Ditulis Oleh : dawaagc2 // 01:30
Kategori:

0 comments:

Post a Comment