Gile, di bulan Juni 2013 ini Jengkol tembus harga 150 ribu per kilogram,.. 2 kali harga daging cuy..kqkqk
nah sekarang iseng bikin resep Semur Jengkol nan Mahal bin nikmat itu ah...
yu marii....
Bahan :
250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng secukupnya
Haluskan :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
1 sdm Ketumbar
1.Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
2.Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.
3.Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
4.Angkat dan hidangkan.Semur jengkol manis bumbu kecap siap dihidangkan..
0 comments:
Post a Comment